Wednesday, February 2, 2022

dukhon ka le ke bojh bhatakun दुखों का ले के बोझ भटकूँ

 

dukhon ka le ke bojh bhatakun roz subaho shaam

tere siva ab kaun hai duniya mein mere raam

 

kaisi ye mushkil aa padi har jeev hai pareshaan

insaan jag mein fir rahaa taj chain aur aaraam

 

dar ka  aalam hai ye kaisa tham gaya hai jahaan

is rog ka hal tum bataao ae mere bhagwaan

 

main das hun tum naath ho kuchh to taras dikhla

bigdi sabhi ban jaaye prabhu aisi karo kirpa

 

दुखों का ले के बोझ भटकूँ रोज़ सुबहो शाम |

तेरे सिवा अब कौन है दुनिया में मेरे राम || दुखों का ले के..

 

कैसी ये मुश्किल आ पड़ी हर जीव है परेशान |

इंसान जग में फिर रहा तज चैन और आराम || दुखों का ले के..

 

डर का- आलम है ये कैसा थम गया है जहान |

इस रोग का हल तुम बताओ ऐ मेरे भगवान || दुखों का ले के..

 

मैं दास हूँ तुम नाथ हो कुछ तो तरस दिखला |

बिगड़ी सभी बन जाए प्रभु ऎसी करो किरपा || दुखों का ले के..

tune mujhe bulaya sherawaaliye तूने मुझे बुलाया शेराँ वालिये

 

saanchi jyotawaali maata, teri jai jia kaar

jai jia kaar jai jia kaar jai jia kaar

 

tune mujhe bulaya sherawaaliye, mein aya mein aya sherawaaliye
oh jyotawaaliye, paharawaaliye, oh mehrawaaliye

tune mujhe bulaya sherawaaliye, mein aya mein aya sherawaaliye

 

saara jag hai ik banjaara, sab kii manzil tera dwaara
unche parbat lamba rasta, par mein rah na paaya sherawaaliye
tune mujhe bulaya sherawaaliye, mein aya mein aya sherawaaliye

 

sune mann mein ja gayi baati, tere path mein mil gayi saathi
munh kholun kya tujh se mangu bin mange sab paya sherawaliye
tune mujhe bulaya sherawaaliye, mein aya mein aya sherawaaliye

 

kaun hai raja kaun bikhari ek barabar tere sare pujari
tune sab ko darshan deke, apne gale lagaya sherawaaliye
tune mujhe bulaya sherawaaliye, mein aya mein aya sherawaaliye

 

oh prem se bolo jai maata di (jmd), o sare bolo, jmd

o aate bolo, jmd  o jate bolo, jmd
o kasht nivare, jmd  ma paar utaare, jmd
devi maa bholi, jmd  ma bharde jholi,  jmd
o jode darpan,   jmd  maa de ke darshan  jmd
jai maata di,
o shrewali ki jai jai,  pahada wali ki jai
vaishno rani ki jai, ambe rani ki jai, pahada wali ki jai

 

साँची ज्योतो वाली माता, तेरी जय जय कार ।
जय जय कार । जय जय कार । जय जय कार ।
                                                
तूने मुझे बुलाया शेराँ वालिये, मैं आया मैं आया शेराँ वालिये -2
ओ ज्योतां वालिये, पहाड़ां वालिये, ओ मेहराँ वालिये ॥ तूने मुझे बुलाया......

सारा जग है इक बंजारा, सब की मंजिल तेरा द्वारा ।
ऊँचे परबत लम्बा रास्ता, पर मैं रह ना पाया, शेराँ वालिये ॥ तूने मुझे बुलाया....


सूने मन में जल गयी बाती, तेरे पथ में मिल गए साथी ।
मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगूं, बिन मांगे सब पाया, शेराँ वालिये ॥तूने मुझे बुलाया...

कौन है राजा, कौन भिखारी, एक बराबर तेरे सारे पुजारी ।
तूने सब को दर्शन देके, अपने गले लगाया, शेराँ वालिये ॥ तूने मुझे बुलाया.....

ओ प्रेम से बोलो, जय माता दी ॥ ओ सारे बोलो, जय माता दी ॥
ओ आते बोलो, जय माता दी ॥ ओ जाते बोलो, जय माता दी ॥
माँ कष्ट निवारे, जय माता दी ॥ माँ पार उतारे, जय माता दी ॥
देवी माँ भोली, जय माता दी ॥ माँ भर दे झोली, जय माता दी ॥

ओ जोड़े दरपन, जय माता दी ॥ माँ दे के दर्शन, जय माता दी ॥
ओ जय माता दी, जय माता दी ॥

 

जय--  माता दी------------ ,

शेरां वाली की जय   पहा--ड़ां  वा--ली की जय

वैष्णो रानी की जय, अंबे  रानी की   जय,  पहाड़ां वाली की जय

tum dhundho mujhe gopal तुम ढून्ढों मुझे गोपाल lyrics in Hindi and English

 

tum dhundho mujhe gopal, main khoyi gaiyya teri

sud lo meri gopal, main khoyi gaiyya teri

 

paanch vikar se hanki jaaye,paanch tatva ki ye dehii

barbas bhatki door kahin main, chain na paaun ab kehi

ye kaisa mayajaal main ulajhi gaiyya teri

sudh lo mori gopal main uljhi gaiyya teri

tum dhoondho mujhe gopal mai, khoyee gaiya teri

 

jamuna tat na nandan van na gopi gwal koi dikhe

kusum lata na teri chhata na paakhh pakheru koi dikhe

ab sanjh bhayee ghanshyam mai vyakul gaiya teri

sud lo meri gopal main vyakul gaiyya teri

tum dhoondho mujhe gopal mai, khoyee gaiya teri

 

kit paaun taruvar ki chhaaon jit saje krishna kanhaiya

man ka taap shaap bhatkan ka tum hi haro hari raas rachaiya

ab mook niharun baant prabhu ji main gaiyya teri

sud lo meri gopal, main khoyi gaiyya teri

tum dhundho mujhe gopal, main khoyi gaiyya teri

 

bansi ke swar naad pe tero madhur taan se mujhe pukaro

radha krishna govind hari har murali manohar naam tiharo

mujhe ubaaro hey gopol main khoyi gaiyya teri

sud lo meri gopal, main khoyi gaiyya teri

tum dhundho mujhe gopal, main khoyi gaiyya teri

 

तुम   ढून्ढों     मुझे  गोपाल,  मैं   खोई  गैया  तेरी

सुध लो मोरी गोपाल,  मैं  खोई  गैया  तेरी

 

पाँच   विकार से हाँकी  जाये   पाँच   तत्व की  ये   देही

बरबस   भटकी  दूर  कहीं  मैं,  चैन   पाऊं  अब केहीं

ये    कैसा   मायाजाल, मैं  उलझी गैया     तेरी

सुध    लो मोरी गोपाल,  मै  उलझी गैया   तेरी

जमुना    तट न,  नन्दन  वन न,  गोपी ग्वाल कोई दीखे
कुसुम    लता न, तेरी छटा  ,  पाख  पखेरू  कोई दीखे
अब सांझ   भई  घनश्याम,  मैं   व्याकुल गैया  तेरी
सुध लो मोरी गोपाल, मै  व्याकुल गैया तेरी

कित पाऊं  तरुवर की छांव,  जित साजे  कृष्ण: कन्हैया
मन   का ताप,  शाप  भट्कन का, तुम ही हरो,  हरि रास रचैया
अब मूक  निहारूं बाट, प्रभु   जी  मैं  गैया तेरी
सुध लो मोरी गोपाल, मै  खोई   गैया  तेरी

बंसी    के स्वर  नाद  पे  तेरो   मधुर  तान से    मुझे  पुकारो  
राधा    कृष्ण   गोविन्द हरि हर,  मुरली  मनोहर  नाम तिहारो
मुझे   उबारो   हे  गोपाल, मैं   खोई   गैया   तेरी
सुध लो मोरी गोपाल, मै  खोई  गैया  तेरी

Sat guru main teri patang सतगुरु मैं तेरी पतंग

 

Sat guru main teri patang,  Baba main teri patang
Hawa vich ud di jawangi -2
saaiyaan dor hatthon chhadi na main katti jawangi

Badi mushkil de naal mileya mainu tera dwaraa ae-2
Mainu ikko tera aasra, naale tera sahara ae-2
Hun tere hi bharose Hawa vich ud di jawangi-2
Saiyaan dor hatthon chhadi na main katti jawangi


Aina charna kamla naalo mainu dur hatai na-2
is jhoothe jag de andar mera pecha layi na-2
Je kat gayi taa Sat guru phir main lutti jawangi-2
Saiyaan dor hatthon chhadi na main, katti jawangi

Ajj malleya buhaa aake main tere dware da-2
Hatth rakh de ik baari tu mere sir te pyaara da-2
fir janam maran de gehde tau main bachdi jawangi-2
Saiyaan dor hatthon chhadi na main katti jawangi

 

सतगुरु मैं तेरी पतंग, बाबा मैं तेरी पतंग,
हवा विच उडदी जावांगी, हवा विच उडदी जावांगी ।
साईयां डोर हत्थों छड्डी ना, मैं कट्टी जावांगी ॥

 

बड़ी मुश्किल दे नाल मिलया मैनूं तेरा दवारा है ।
मैनूं इक्को तेरा आसरा नाले तेरा सहारा है ।
हुन तेरे ही भरोसे, हवा विच उडदी जावांगी,
साईयां डोर हत्थों छड्डी ना, मैं कट्टी जावांगी ॥


ऐना चरनाँ कमलाँ नालों मैनूं दूर हटावी ना ।
इस झूठे जग दे अन्दर मेरा पेचा लांई ना ।
जे कट गयी ताँ सतगुरु, फेर मैं लुट्टी जावांगी,
साईयां डोर हत्थों छड्डी ना, मैं कट्टी जावांगी ॥


अज्ज मलेया बूहा आके मैं तेरे द्वार दा ।
हाथ रख दे एक वारी तूं मेरे सिर ते प्यार दा ।
फिर जनम मरण दे गेड़े तो मैं बचदी जावांगी,
साईयां डोर हत्थों छड्डी ना, मैं कट्टी जावांगी ॥

Tuesday, February 1, 2022

Shri Ram Stuti, Sri Ramchandra kripalu bhajuman, श्री राम चन्द्र कृपालु भजुमन

 


shri ram chandra kripalu bhaju mana harana bhavabhaya darunam
navakanj lochana kanjamukh kara kanjapada kanjaarunam

kandarpa aganeeta ameeta chabi nava neela neeraja sundaram
patapeeta maanahu tarita ruchi-suchi naumi janaka sutaavaram

bhaju deena bandhu dinesha daanava daitya-vansha-nikandam
raghunanda aanand kanda kaushala chanda dasharatha nandanam

sira mukuta kundala tilak chaaru udaaru anga vibhushanam
aajaanubhuj sar chapadhara sangraama-jita-khara dushnam

iti vadati tulsidas shankara shesh muni mana ranjanam
mama hridaya kanj nivaas kuru kaamaadi khaladal ganjanam

man jaahi raachyo milahi so var sahaj sundar saanvaro

karuna nidhaan sujaan sheel saneh jaanat ravaro

 

ehi bhanti gauri asees suni siya sahit hiya harshit ali

tulasi bhavaanihi puji puni puni mudit man mandir chali

 

so: jaani gauri anukuul siya hiya harashu n jaai kahi

     manjul mangal muul baam ang farkan lage

 

श्री रामचन्द्र कृपालु भजुमन हरण भवभय दारुणं ।
नव कंज लोचन कंज मुख कर कंज पद कंजारुणं ॥1॥

 

कन्दर्प अगणित अमित छवि नव नील नीरद सुन्दरं ।
पटपीत मानहुँ तडित रुचि शुचि नोमि जनक सुतावरं ॥2॥

 

भजु दीनबन्धु दिनेश दानव दैत्य वंश निकन्दनं ।
रघुनन्द आनन्द कन्द कोशल चन्द दशरथ नन्दनं ॥3॥

 

सिर मुकुट कुंडल तिलक चारु उदारु अङ्ग विभूषणं ।
आजानु भुज शर चाप धर संग्राम जित खरदूषणं ॥4॥

 

इति वदति तुलसीदास शंकर शेष मुनि मन रंजनं ।
मम् हृदय कंज निवास कुरु कामादि खलदल गंजनं ॥5॥

 

मन जाहि राच्यो मिलहि सो वर सहज सुन्दर सांवरो ।
करुणा निधान सुजान शील स्नेह जानत रावरो ॥6॥

 

एहि भांति गौरी असीस सुन सिय सहित हिय हरषित अली।
तुलसी भवानिहि पूजी पुनि-पुनि मुदित मन मन्दिर चली ॥७॥

 

सो.  जानि गौरी अनुकूल सिय हिय हरषु न जाई कहि |

      मंजुल मंगल मूल बाम अंग फरकन लगे ||

Monday, January 31, 2022

ek hi baan pran hari linha एक ही बान प्रान हरि लीन्हा Pt. Prem Bhushan ji पं. प्रेम भूषण जी

 LINK: https://www.youtube.com/watch?v=YBgYXVLL7AI



Pandit Prem Bhushan ji singing his famous Bhajan in Daadra Taal

here is its lyrics.एक ही बाण प्राण हरि लीन्हा

ek hi baan pran hari linha, deen jaan tehi nij pad deenha

एक ही बान प्रान हरि लीन्हा  दीन जान  तेही निज पद दीन्हा  (ताड़का के प्राण लिए)

जब जब मारा, तब तब तारा, भक्तों को तो प्रभु तेरा ही सहारा -2

(हाँ हाँ) जब जब मारा, तब तब तारा, भक्तों को तो प्रभु तेरा ही सहारा

श्याम हो चाहे रघुराई रे 

(हाँ हाँ)  श्याम हो चाहे रघुराई रे भजो राधे गोविंदा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविंदा -2

भक्तन के सुखदाई रे भजो राधे गोविंदा

 

एक अयोध्या धाम में आया एक मथुरा का भाग बढाया -4

क्यों, भरत को दीन्ही बड़ाई रे

हाँ हाँ भरत को दीन्ही बड़ाई रे भजो राधे गोविंदा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविंदा -2

भक्तन के सुखदाई रे भजो राधे गोविंदा -2

सरयू किनारे एक धनुआ चलावे जमुना किनारे एक धेनु चराए -2

हाँ हाँ सरजू किनारे एक धनुआ चलावे जमुना किनारे एक धेनु चराए

साधु, ऊ भये जगत के सांई रे

हाँ हाँ, ऊ भये जगत के सांई रे भजो राधे गोविंदा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविंदा -2

भक्तन के सुखदाई रे भजो राधे गोविंदा -2

 

जन प्रहलाद को हरि ने बचाया अर्जुन को सत ज्ञान सिखाया -2

हाँ हाँ जन प्रहलाद को हरि ने बचाया अर्जुन को सत ज्ञान सिखाया

हो, सब बिधि लीन्ही अपनाई रे

हो, सब बिधि लीन्ही अपनाई रे भजो राधे गोविंदा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविंदा -2

भक्तन के सुखदाई रे भजो राधे गोविंदा -2

 

जो जन गावे सब कुछ पावे अंत समय प्रभु उर को जाये -4

मैंने भी नेह लगाईं रे

हाँ हाँ, मैंने भी नेह लगाईं रे भजो राधे गोविंदा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविंदा -2

भक्तन के सुखदाई रे भजो राधे गोविंदा -2

 

प्रेम से बोलो जय सिया रामा

श्री अवध में जय सिया रामा

सरजू किनारे जय सिया रामा

श्री अवध में जय सिया रामा

गोकुल भवन में जय सिया रामा                 

हरे राम जी जय सिया रामा

प्रेम से बोलो जय सिया रामा

राम चरन चित लायी रे भजो राधे गोविन्द 

Tuesday, October 26, 2021

श्री कृष्ण और पांडवों के शंख के नाम

 गीता में भगवान श्री कृष्ण  और पांडवों के शंख का वर्णन किया गया है 

इनके पास महाशंख के नाम :-

१. श्री कृष्ण के  शंख का नाम  पान्चजन्य

२. अर्जुन  ''   "    "    "   "   देवदत्त

३. भीमसेन  "   "   "    "   पोंड्र

इनके पास शंख के नाम 

१. युधिष्ठिर --     अनन्तविजय 

२. नकुल ----     सुघोष 

३. सहदेव ----- मणिपुष्पक